杨小黎遭“男上女下”硬上!还要M属性回:你的身材真的棒

2019/8/16 16:57:23 - 福利

三立周五台湾好戏《天之蕉子》养子陈谦文从小暗恋富家女杨小黎,陈谦文向杨小黎告白被拒后见笑转生气,藉由酒意强吻杨小黎。除了强吻,戏中还有一些粗暴的肢体动作,由于太过逼真,让杨小黎刚拍完时仍惊魂未定,14日举办杀青宴,想起当时被强暴的心情,让杨小黎笑称压力真的很大,某次下戏更是求陈谦文带她去吃速食店炸鸡,让她好好解放身心灵。

谈起自己的角色,杨小黎认为在前期是属于比较封闭的状况:所以我就不会想跟大家一起,有时候大家看到这个状况,也不会逼我,到后期才跟剧组演员慢慢熟起来的。坦言不管是甩巴掌、强暴的剧情都是在心情比较阴暗的时候拍摄,不过剧组都对她非常好,尤其是对手戏最多的陈谦文,某次下戏之后,从来没有在深夜跑去速食店的她,还央求陈谦文带她去吃,后来也成为两个人的小习惯,每拍摄约十集后,就会去大吃一次。

至于在戏中饰演大反派的陈谦文,可说是丧尽天良,周旋在杨小黎与周宜霈之间,还处处讨吻,甚至强暴杨小黎。在一场强暴戏中,陈谦文虽然有强力瘦身,不过还是没自信,杨小黎透露,当时是在一个女下男上的姿势时,陈谦文突然问她:(我的身材)可以吗?可以吗?羞得杨小黎直到现在想到都还会暗暗窃笑。

不过当事人是否对于自己的角色定位有些不满?陈谦文则是觉得演反派是一个很新的挑战,有时候自己在镜头前看刚刚演的回放,还会大喊:这个人是谁啊!也太贱了吧!不过曾经因为一场戏喊卡之后还收不回来,被杨小黎握住手狂喊你下戏了才让他能够回过神来。而经历了两三个月的密集拍摄,陈谦文也大赞剧组感情超好,杨子仪甚至在自己拍摄重要桥段时,特地从嘉义开到台南去当小助理,不仅帮忙搧风,还频频递水给自己喝,也成为他最深刻的记忆。

- END -