史上最骚国产动画!评分一度掉到2.5分,几个月后却被水军狂洗?

2019/8/7 19:28:07 - 单机

之后若森副总裁杨磊在微博发言:称指责猫妖的诱惑抄袭的人是双标狗是法盲,还要律师函警告。网友看到这样的评论自然更加气愤,虽然官方在不断控评,但还是赶不上网友们差评的速度,最后就成就了这么一部2.5分的史上最低分国漫。

迫于压力,《猫妖的诱惑》在多家视频平台下架,若森副总裁杨磊也在微博上以个人名义道歉,并宣布注销微博。就这样过去了一段时间,抄袭事件的热度渐渐下来了,《猫妖的诱惑》才重新下架。重新上架后的《猫妖的诱惑》改名《猫妖的诱惑正式版》,评论区也同时出现大量的高分评价,而原来掉到2.5分的版本却变成了先行版......也就是说若森通过改名的方式洗白了猫妖,这波骚造作秀得我头皮发麻。

又过了一段时间,某平台突然出现了大量关于《猫妖的诱惑》的吐槽视频,内容结构极其相似,大致可以总结为一句话:《猫妖的诱惑》被喷到下架,几个月后痛改前非,口碑逆袭等等。同一时间区间+同题材+内容相似,可以很容易看出,这些视频都是若森官方找来做公关的,可这波洗白视频未免做得太直白了吧,真当我们用户是傻子?痛改前非?口碑逆袭?这些UP主们真的是凭良心说话的吗?当然毕竟拿钱恰饭,也勉强可以理解。

相信现在看到这里的人一定会有人觉得我在带节奏,官方已经修改了OP,你还跳出来喷这喷那干嘛?其实很简单,我要的只是一个真诚的道歉,《猫妖的诱惑》制作方若森动画官方直到现在,都没有对此次抄袭事件做出任何道歉。有的只是杨磊对于自己行为的道歉,也就是说若森至今还没有认识到自己的行为是多么的不道德。说不定他们现在还认为自己是受害者,是被键盘侠们带节奏的一方吧.....

不仅没有道歉,若森官方还企图通过控评,改名,请水军等操作来洗白自己。这样的行为真的让人心寒。

虽然不算若森的铁杆粉丝,但我也算长期关注若森动画了,追了包括《不良人》《灵主》《侠岚》等多部若森制作的作品,《风语咒》上映的时候也是第一时间买票支持的,当年有人喷画江湖借鉴死神分镜,侠岚借鉴火影故事的时候,我也曾试图洗白,认为国漫发展不易,稍许借鉴可以理解。但坚持到现在,若森一而再再而三的骚操作已经让我成功粉转黑,我已经找不到借口替若森解释了。可笑的是这样擅长借鉴的若森居然被评为2019年度原创动漫公司。

原创国漫?您真的配吗?

最后我想说,国产动画虽然落后,但这并不是我们可以抄袭以及纵容抄袭者的理由,当年国漫辉煌的时候靠的是《大闹天宫》《小蝌蚪找妈妈》这样的优秀原创动画,如今国漫渐渐崛起也是因为《白蛇缘起》《魔童降世》这样的优秀原创动画。国漫是要崛起,但我们要的是国漫靠自己,靠原创真正的崛起,而不是通过抄袭借鉴以及拿来主义伪装成的假象,我们国产动画要的是真真正正,挺胸抬头的站起来!

- END -